Иллюзия

Ответ Летящему во тьме.
К нашей философской беседе
Вы можете присоединиться
в рецензиях по адресу:

http://www.stihi.ru/2002/11/27-949
«В Царстве Хроноса».

Реальность наша иллюзорна.
Так Кто же мы сегодня в ней?
Марионетки, что покорно
Лгут роль Свободы Королей?
Быть может, мы всего лишь пешки
Судьбы в Божественной игре
И воду Стикса для насмешки,
Как вызов черпаем в жаре
Страстей порой весьма ничтожных,
Стремясь до звёзд рукой достать,
По Древу Жизни осторожно
Ползём, чтоб Знаний плод сорвать?
А может, мы шальные мысли,
Дух необузданных коней,
Несёмся вдаль безумной рысью,
Как ветер наших бренных дней?
А может, мир весь только снится
В полуночном обмане мне
И этот разговор всё длится
В моём давно знакомом сне.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!
**
Прекрасный стих, наполненный смыслом и содержанием,
как наяву, так и во сне..
**
Примите наилучшие пожелания в канун наступающего Нового года с пожеланиями Счастья и удачи!

Ю.Алтайцев   30.12.2003 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.