Я Вас любил...

Вы любите меня, но странною любовью.
Увы, мне не понять смятенья Ваших строк.
Душа моя болит, истерзанная болью,
Из тела рвется вдаль, как бедный мотылек.

Судьбой моей зачем, играете шутя Вы?
Для Вас она, мой друг, как биллиардный шар.
Любовь моя для Вас-игрушка для забавы.
И повод нанести очередной удар!

От Вас я убегу на дно житейской прозы.
В работу погружусь я с головы до ног.
И все ж как хороши, как свежи были розы.
А я Вас так любил. Но выдержать не смог!

* * *

Позови меня.
Я приду!

Полюби меня.
Я влюблюсь!

Оттолкни меня.
Я уйду.

Разлюби меня.
Утоплюсь...


Рецензии