Ночная фиалка

               
                Фиалка ночная...
                о чём вспоминаешь,
                когда осторожно
                мне душу тревожишь?
               
                Не Персии ль дальней -
                сады и купальни?
               
                Что - Персия?
                К ней - отношусь равнодушно.
                От запаха ж этого -
                сладко и душно...
               
                Фиалка ночная,
                о чём вспоминаешь,
                когда осторожно
                мне душу тревожишь?
               
                1975


Рецензии