Маяк

В темноте чуть дрожат фонари,
Задувает дорожки поземка.
Стой спокойно. Дыши и смотри,
Затянув капюшона тесемки.

Как сияет среди облаков
Ярко белый светильник Венеры.
Он - властитель предутренних снов.
Он - предтеча. Маяк новой эры!

А мороз все коварней и злей.
Но однажды, в журчании марта,
К нам, как в гости, придет Водолей
И наполнит волшебную чарку.

Что-то сдвинуться просто должно.
Сердце требует мук, изменений.
Кровь вскипает шипучим вином.
Исчезают остатки сомнений.

То, что миф нереален - забудь!
Не гляди, как баран на ворота!
Не равниною меряют путь,
А провалом, скалой, поворотом!

Это новый блистающий век
Надвигается поступью гормкой.
Если все-таки ты - человек,
То узришь возрожденье за Кромкой.

Ты увидишь сияющий Мост,
Мед Валгаллы и крылья Валькирий.
И, подняв благодарственный тост,
ты взойдешь на порог в Светлый Ирий!


Рецензии