Плагиат

Меня все обвиняют в плагиате.
Ну что сказать? Умом мне не понять,
За что такой талантливый писатель
Вдруг обвинен был в неумении писать.

Вменяют часто мне в вину, что рифму,
И замысел, и основную мысль,
Ну, в общем, весь костяк стиха, всю лимфу
Я нагло перенял, как перенял и смысл.

Все обвиненья эти беспардонны,
На бедного поэта клевета.
Обижусь я, уеду за кордоны,
Не вынесши всей тяжести креста...

Но вот еще одно стихотворенье
Рождается в мозгу моем:
"Я помню чудное мгновенье
В тумане моря голубом."


Рецензии
Справедливо!

Владимир Потаповский   13.11.2014 01:12     Заявить о нарушении