Online философия жизни

Пишу стихи в ONLINE и так живу,
хотя привык в OFFLINE’е жить…
Скорее даже – не живу, а так – плыву,
куда течение предписывает плыть,
И вижу сновиденья наяву…

Чтоб время не терять в прострации
и не сходить с ума от муки,
К трансцендентальной медитации
добавил логику науки,
Скрепив стихами эту интеграцию!
Теперь пытаюсь осознать
хотя бы часть своих видений,
Чтобы словами описать,
что вижу я в эти мгновения, -
Хоть так картины удержать!..

ONLINE – открытость Миру,
слиянье с тем, что в нас внутри.
Как будто Мир впустил в квартиру:
теперь давай бери, смотри…
Такое чувство, что попал в Стихи.Ru!
Здесь тоже рядом полный бред
и будто откровения ребенка,
Стихи, в которых смысла нет,
и те стихи,  где много мыслей тонких…
Не знаешь, что же вытащишь на свет!

Пытаешься нащупать путь,
какую-то систему отыскать,
Чтобы не взбалтывать всю муть,
а то, что нужно сразу брать,
И может быть, потом назад вернуть…
Весь мир похож на Интернет,
а люди в нем как абоненты…
Когда системы связи нет,
то в этом мире глух и нем ты:
Есть «Я» твое, а против – Свет!

Теперь мы связаны друг с другом,
но трудно разорвать пока
Границы собственного круга, -
мы не нашли с другими языка:
Открыть себя, так это трудно!
Но сделан первый шаг,
в нем главное – единство осознать,
Понять, нельзя жить дальше так,
ONLINE концепцию принять!
А дальше нам останется пустяк…

Ну, а пока стихи в ONLINE пишу,
найти пытаюсь что читать…
У Бога много не прошу,
но рад всему, что он захочет дать!
Хоть не́ за что, - по-прежнему грешу…


Рецензии
Да наверно здесь есть какая-то философия!!!!!!!!Как вам пришла в голову мысль сравнить жизнь с интернетом???????????

Екатерина Трошина   09.07.2005 19:20     Заявить о нарушении
Дорогая Екатерина! Не знаю как Вы, но я пишу стихи о том, что сейчас на душе, о чем думаю. Вот и получается, что живу on-line. А вообще-то Вы правы: жизнь похожа на интернет. Она -игра и ничего более. Удачи Вам в этой игре. Я свою почти отыграл - жалко! С симпатией

В.Евсеев   09.07.2005 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.