А завтра...

Сегодня все уже до фени
На стол поставлю, чем богат.
Сияет яркий свет без тени,
Шуршит тихонько аппарат.

Чего-то делает бригада
Там, за границею дуги...
А у меня в душе - отрада!
Уже не действуют мозги.

О, ты! Святое слово "отпуск"!
Сегода... Ночь... А уж с утра
Я предъявлю прощально пропуск.
Настанет светлая пора,

Когда не нужно утром ранним,
Сквозь сон и мысленный бардак,
Наперекор своим желаньям
Ползти куда-то в стылый мрак...

Все будет славно! Я-то знаю!
Но где-то, кратко, на пути
Мелькнет идея вдруг шальная:
А, может, стоит и зайти?

Чтоб посмотреть, как поживают?
Как там работа без меня?
И как об отпуске мечтают,
О возвращеньи мысль тая!


Рецензии