лирика

К чему приводит разговор,
Коль вымученный он?
И слов ненужных переБОР
Кому, зачем нужён?

И не распустятяся в душе
Лесные горные лаванды,
Когда, чтоб избежать туше,
Впустую надрывают гланды,

На ниве кем-то борозды
Пропаханной для смеха
Свои СТИХИйные труды
Бросают, словно зерна в реку.

И получают только хлопок,
Когда б могли шелка иметь,
И только пыль с японских сопок,
И вместо злата – только медь.

И не считают за позор
Под чью-то дудку песни петь,
И выбирать – минор, мажор,
Как скажут, предпочтя терпеть.

А кто-то сочинил сонет,
Чтоб прочих превзойти...
Ребята, вот вам мой совет –
Не надо в поводу идти.

Такого в мире нет катрена,
Что строки б стоили его
Чтоб опуститься на колено,
Вокруг не видя ничего.

Вы вспомните, как самурай,
Едва позор лишь чуя,
Меч с криком сам в себя вонзал,
Хоть не было приказа «Умирай».
Чем волю исполнять чужую,
Свою он смерти отдавал


Рецензии