Игра

Ты говоришь: игра.
Я говорю, я отвечаю, я ...
Ты говоришь: “Играешь”,
И взираешь
Чуть выше моего плеча,
Отмерив взором ровно три шага -
Размеры твоего презренья -
О, не сердись, ведь я прекрасно знаю,
Что это не досада злая,
А чувство не добрее и не злее
Презрения к актерке мецената.
Но падает моя цитата
Из пьесы, где нам выделили роль,
К твоим ногам, на тысячу осколков,
Их выметают, посмотри, их сколько,
Наверное, от них такая боль
В ногах, в руках, в глазах,
Я восклицаю “Ах!”
Ты говоришь мне: “Браво!”


Рецензии