Вой ветра тихий под луною

0710.01
Вой ветра тихий под луною
Я сердцем слышу. Быть беде
Ужель тебя, мне дорогую
отдам я варварам в Орде!

Моей была и ей осталась.
Так пастырь тот нам говорил
Одна лишь ты и мне мечталось.
О камень я клинок точил

Взошла заря и алой краской
окрасила весь небосклон
мое лицо железной маской
Закрыто. Стал я палачом.

И нервы скручены в канаты
И мечь ладонь мне холодит
Плечми ко мне стояли браты
И сталь доспехов нас роднит.

Стояли мы. Уж солнце вышло
И виден брани серый холм
Орда стояла, голосиста
и мощь катилась. Море волн.

Сошлись мы все в одном ударе
И искры в небо полетев
С звездой сольются как в угаре
То краткий миг, что я узрев
с последних сил и руки в крови
глаз застилает пелена
рванулся я. Мне шаг до воли
и песню пела мне она.


Рецензии