ПариЖАнину!

Парижанин,Парижанин!
Что ты ходишь по скрижалям?
Что ты гладишь нас вожжами?
Раздобряешь всех дрожжами,
Устрашая длинными ножами?
Мы - то лёгкими стрижами
От позора убежали!
Никого не ублажали -
Только правду в слове уважали!
Не в свои ворота мы не заезжали!
Только часто незаслуженно мы ржали-
Как над пропастью-во ржи!
И тихонько выжигали
Искру унижённости,
Пережив достойно,
Жалкие ошмётки косности!


Рецензии