Баллада

  Здесь шепчет листва, и ночь – это тоже свет,
  Здесь птицы поют, и на листьях колышутся тени,
  Сплелись отголоски, века или просто виденья
  В один гобелен. Но тебя в этом мире нет.
   
  Ладони омою безмолвным течением лет,
  На ветер пущу все былое сокровище песен.
  Я болен – виденьем иль явью? Мне мир этот тесен,
  И, кажется, все оттого, что тебя еще нет.
   
  Я в небо гляжу на сияющий путь планет,
  На матовый след, что оставил на небе ветер.
  В листве соловьи поют – обо всем на свете.
  Мне - не о чем петь, ведь тебя еще в мире нет.
   
   


Рецензии
Даже если в моем мире ещё нет тебя,
Я живу мечтой о встече, я живу любя,
И сердечко песнь слогает о своей любви,
Значит есть к чему стремится и к чему идти.

Наталья Эльф   22.08.2004 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.