Дождь

 Редкие капли упали на землю.
 Сколько их было? Штук пять или шесть.
 Дождь разразился как будто мгновенно
 На крыши домов,барабаня о жесть.

 Прочной стеной воды падали с неба,
 Бурным потоком текли по земле.
 Я не успел добежать до ночлега
 И растворился в осеннем дожде.

 Дождь прекратился внезапно и скоро.
 Будто бы не было гроз и воды.
 Солнце опять засияло,и снова
 Птицы полет устремили в сады.


Рецензии