Зимняя сказка

...На дисплее бульвара
 высветилась фигура
 человека с букетом в руках,
 одетого не по погоде.

 Он шёл по снегу,
 не оставляя следов,
 и на голос ветра
 не откликался.

 В десяти метрах от него
 предновогодний трамвай,
 хрипя, как астматик,
 в бронхи заталкивал воздух,
 собравший, подобно линзе,
 лучи мобильных звонков.

 Человек повернул к трамваю,
 по взмаху его руки
 застывшему в ожидании.

 Пассажирам почудилось
 в ту минуту,
 будто поверх дыханья
 морозной мглы
 выступил гул
 тысячи раковин,
 но откуда возник он -
 никто не мог объяснить
 ни тогда, ни позже...

 ...Мгновенье спустя горожане
 наблюдали из окон
 полёт трамвая
 сквозь новогоднюю ночь -
 и, купаясь в огнях,
 мир вращался,
 как ёлочный шар.


Рецензии
Люблю красивые сказки :)))

Елизавета Величутина   26.05.2004 11:54     Заявить о нарушении
Верю, что мои стихи достойны Вашей любви.

Мистер D   26.05.2004 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.