Love letter

Каждый раз, заглядывая в глаза со значением,
Дрожа мелкой дрожью, а возможно, и мелким бесом,
Выспрашивая: Do you love me?  Назначая себе лечение :
Стать изысканной куртизанкой, а под настроение – аббатессой.
Как в пьесе,  смешным кошмаром  разворачивая метафору,
Сообщаю хладно-бескровно, что никогда не увижу твоей старости.
Я люблю тебя зверской яростью,  я вдыхаю любовь, как камфару,
Разбиваю себя, как амфору, подчиняясь минутной слабости.
Разрываю на лоскутное одеяло ноток голоса боль бескрайнюю,
Вою раненою гиеной,  на снегу оставляю вязь арабскую –
Как это пошло: белое с красным. А чувства-то бродят стаями.
Чуешь сущность мою: поэтическую, сучью, бабскую?
О, ты чуешь, я знаю! Ты слишком тонок и меток.
Все твои выстрелы бьют наповал. И выпады.
Cмотри, я стою обнаженная, самая любящая из нимфеток,
К несчастью, моя любовь до дна и дня не может быть выпита.
А сейчас бы напиться чего угодно, где только градусы...
Забыть в кабаке душу. Да и просто забыться.
Я люблю тебя. Безумно. Мучительно. Радуйся,
Мой маркиз. Мой любящий зеленоглазый убийца.


Рецензии
Привет!..
Очень понравилось твоё любовное письмо:) У тебя свой, особенный взгляд на любовную фиерию... необычно!:)
Удачи и творческих успехов!

Juliet   15.09.2003 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Juliet.

Адель Д.   16.09.2003 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.