Признание

Признание (песенка).

Сердцу с детства, по наследству, дорогой столице
Песни складывавшим хору, хоть и не пророк,
Подпою, чтоб златоглаво оной отразиться
Величавой девой павой в ряби этих строк.

В паутине переулков, улиц и проспектов
И колец Бульварного, Садового и МКАД
Я душонкой, мушкою, запутался навеки,
И освобождению уже не буду рад.

Ни на что я этот сладкий плен не променяю,
Пусть курантов бою, вторя, кровь в виски стучит.
Грешен я в любви к Москве и не желаю рая,
За решёткой - переплёткой авеню и стрит.


Рецензии
Интересно.
Подниму в рейтинге.

Давно автор не размещает ничего.

Виктор Левашов   20.08.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.