Недо..

Как гвоздь острейший, боль. А грусть
Легла зарёванной тоской.
Что ж, я свой путь закончу, пусть
Недосоздавшейся строкой.

Недоотведанная сладость,
Недоустыженная страсть.
Как мало человеку надо,
Чтоб с высоты вдруг навзничь пасть…

Недообиженная гордость.
Недопродуманная месть.
Во всех всегда вселяет твёрдость
Недоуслышанная лесть.

Недомолившая тревога,
Недогоревшая печаль,
Недопройдённая дорога,
Недорискованная даль.

Недозабытая надежда
От недобившегося – прочь!
Как недовыспанная прежде
И нераздаренная ночь.

Недообманутая вера,
Неотвоёванная роль.
Я – внешне жизнь. Внутри под сферой
Та недоузнанная боль.

Недочерствевшая, как похоть,
И бледная, как снег в мороз,
Усталость, врядли, скроет грохот
Тех недовыплаканных слёз.

Недопрощеньем не вернуть
Недоразыгранный покой.
Так я быстрей закончу путь –
Недовоссозданной строкой…

дек.2002


Рецензии