Близнецы

Сестра и брат, с рожденья рядом,
Навеки скованы они
Заснеженным тем зимним часом,
В который были рождены.

Не страшны жизни им невзгоды,
Не страшен смерти им приход,
Не страшно буйство им природы
И в земли дальние поход,

Не страшен им ни дождь, ни ветер,
Ни бури Сумрачных морей...
Покуда будут они вместе,
Их волю не сломить ничьей.

Пусть свое сердце отдал стали,
И сладок звон ему меча,
Пусть волны слышать не устала,
Мечтая о чужих морях, -

Но это им не помешает,
Они - единое, душой.
Рядом всю жизнь они шагают,
И путь - давно им дом родной...

И пусть дорога будет трудной,
И дни пусть будут тяжелы,
Но отразит меч отблеск лунный
На гладь зеркальную воды!


Рецензии