Мне намертво не хочется изъять...

Мне намертво не хочется изъять
Из твердой жизни мягкое начало,
Как кораблю остаться у причала,
И русской книге – без земного ять.

Без этой вот растерянности дня,
Без этого смущенного посыла,
Где как орда одолевает с тыла
Давно уже железного меня.

Угрюмый свет пронзительной свечи
Насыщеннее солнечно света,
В системе нет о вечности ответа,
Плывущей между звездами в ночи.

Поверх дорог, ведущих по лучу,
Пониз ветров, сорвавшихся с карниза,
В грядущий век давно открыта виза,
В минувший век я больше не  хочу.


18. 11. 02 стокгольм


Рецензии