Жалобы графомана

Мои песни мне не нравятся,
Что поделать, как тут быть?
Вот у Пушкина - красавицы,
Их не трудно полюбить.
У поэтов получается,
А у графоманов - нет,
Бедный графоман старается
Понапрасну много лет.
Не испытывает радости
Он от тяжкого труда,
В том труде ни капли сладости,
И в итоге - ерунда.
И Сальери улыбается
Очевидно, неспроста,
Если зависть начинается
С стихотворного листа.
Руки грустно опускаются,
Ручка падает из рук.
Графоман не унижается,
И Дантес ему не друг.
Путь поэтов - высь небесная,
Графоманов - ширь земли,
Я дружу с моими песнями,
Чтоб о них не наплели.


Рецензии