Гитара

Песни молодости нашей
Пели часто под гитару,
Ею прошлый век украшен,
Век страданий и пожаров.
Ее скромное желанье -
Молодых вести куда-то,
Ее радость и призванье -
Дети старого Арбата.
Пели мы не ради славы,
Да и не для денег вроде,
Пели песни Окуджавы
И Высоцкого Володи.
Звон гитары семиструнной 
Нужен в джазовом оркестре,
Голос звонкий, голос юный,
Так сыграйте же, маэстро!
Ах, красавица - испанка,
Ты всегда нужна России,
Ты уже не иностранка,
Мы с тобой давно родные.
Перекличка наших песен
Пусть звучит не умолкая,
Мир прекрасен, мир чудесен,
И гитара в нем играет.


Рецензии