Скрипка

Скрипка плачет и смеется,
Почему - решайте сами,
Только в сердце остается
Драгоценных звуков пламя.
Свет и радость Кампанеллы
Порождает счастья слезы,
Будоражит дух и тело
Итальянской лиры розы.
Связь времен бывает зыбкой,
Рвется непрерывность линий,
И уже не слышно скрипки,
Дивной скрипки Паганини.
Есть оркестр без рояля,
А без скрипки быть не может,
На концерте побывали -
Стали на год вы моложе.
Прикоснулись тихо к Богу,
Пенье ангелов слыхали
И у райского порога
В этот вечер побывали.
По утру проснется скрипка
Репетировать. Я знаю:
Даже маленькой ошибки
Люди скрипке не прощают.


Рецензии