Рояль

Рояля голос вдохновенный
Звучит порою гласом Бога,
Мир и спокойствие Вселенной -
Рояля вечная дорога.
Великий Рихтер за роялем
Умел так растревожить душу,
Что многие бы все отдали,
Чтоб только Рихтера послушать.
Мелодия рояля льется,
В ней утра свет и темь ночная,
Рояль навеки остается
Ключом дверей закрытых рая.
В нем трепет Листа и Шопена,
Моцарта неземные звуки,
Бушующего моря пена
И слезы горькие разлуки.
Нет без рояля совершенства,
Как нет без Бога в мире счастья,
Рояль - он вечное блаженство,
Не озеро, а море страсти.
Вы в радости, да и в печали
Купите на концерт билетик,
Звучанье светлое рояля -
То лучшее, что есть на свете.


Рецензии