Что для вас, скажите, значит Пенза?

Что для вас, скажите, значит Пенза?
Просто город, на реке Сура?
Для меня - воспоминаний бездна,
памяти расцвеченный журнал...

Поезд прибыл утром в неизвестность,
дальше, в город, нас везло такси.
Даже рядом быть с тобою лестно,
а любовь к тебе неугасить...

В городском, залитом солнцем, сквере
целовал, забыв про блеск седин.
Я сейчас почти уже не верю
в явь, в реальность памяти картин...

Счастье... Оно было рядом, близко!
Всё забыв, тонул в его лучах...
Мог его ласкать, в объятьях тискать,
лишь его мотив в душе звучал...


Рецензии