Зима в своём наряде подвенечном

Зима в своём наряде подвенечном
решила сделать в зеркале прикид,
но рвёт фату в снежинки и конечно
не на себя, а в сторону глядит.

Её жених, моряк загранки Лето,
ушёл за тропик в южные моря,
вначале слал горячие приветы,
а после охладел, видать не зря…

Её подруги две – Весна и Осень
в него влюбились тоже (вот дела!),
одна была, однако, бурной очень,
другая - кисла и дожди лила.

У всех троих девчонок было много
ума да обаянья, красоты,
но у Зимы, рассудочной и строгой,
побольше было скромной чистоты.

Он выбрал и Зима дала согласье,
но, что случилось, не поймёт никак,
вся изревелась вьюгой, в одночасье
ещё надеясь на совместный брак…

15.12.02


Рецензии
Геночка, стихотворение чудесное)))))))) Сказочное...))))))))) Этак и с зимой можно смириться...))))))))

Дорская   21.12.2002 19:54     Заявить о нарушении
Spasibo!!!
S prazdnikami!!!!
:o)))

Седой Г.К.   25.12.2002 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.