Новогоднее

  Я хотел бы стать Пингвином, чтоб гулять по белым льдинам.
  Под полярным ярким солнцем позабыть о суете!
  И тогда бы, вот тогда бы, завертелась вдруг Земля бы
  Подо мной чуть-чуть быстрее на полярной широте!

  И от этого крученья получилось бы везенье.
  Получилось бы веселье для окрестной детворы!
  И пришли бы в воскресенье на мой праздник-день рожденья,
  И полярные медведи, и полярные слоны!

  А полярные лягушки  дружно спели бы частушки
  Веселился, ликовал бы замечательный народ!
  И от этого гулянья заиграло бы сиянье
  На полярном синем небе.И затмило небосвод!

  А когда бы ночь настала, с неба звездочка упала,
  Загадал бы я желанье. Понарошку и всерьез.
  И откуда-ниоткуда  появилось бы вдруг чудо.
  Под полярной зимней елкой - настоящий  дед Мороз!


Рецензии
Спасибо за добрый стих. Отдельное спасибо за полярных лягушек и слонов.

Виталий Андреев   16.12.2002 09:53     Заявить о нарушении
И Вам, тоже Спасибо. С Наступающим!

Николай Мшинский   16.12.2002 19:40   Заявить о нарушении