Зачем то Бог занес меня сюда...

Зачем то Бог занес меня сюда,
С какою целью и какою ролью,
Посыпать раны нероссийской солью,
Пройти рутину Божьего суда.

Увидеть то, что скрыто от Москвы,
Услышать то, что недоступно слуху,
Лишь третьему дано кривому уху,
Что больно чутко к голосу молвы.

Изъяв дела из должности – беречь,
Минуя долг – безделья благодетель,
Я стал из должников свидетель,
Из стойла в стойло проводящий речь.

И то, что было  ясно и красно,
И то, что было призрачно и сухо,
Минуя сеть и голос и слуха,
Ушло, помедлив, бережно на дно.

Чеканит дождь по крыше свой чекан,
Окно закрыто солнечным затменьем,
И лишь внутри открывшимся знаменьем.
Накинут жестко набело аркан.

18. 11. 202 стокгольм


Рецензии