Двое в городе

В открытом белом лаковом авто
Вы не спеша катили по бульвару -
А мимо Вас - седой, угрюмый, старый -
Прохожий шел в потрепаном пальто.
Вы прятали лицо свое в букет,
Подаренный ретивым ухажером -
Старик в авоське нес вчерашний творог
И молока нежирного пакет.
Вы сомневались, что Вам покупать,
В салоне модном примеряя платья -
Старик читал газеты на ночь глядя
И матерился в Бога-душу-мать.
Под музыку Сен-Санса и Массне
Вы загрустили в полумраке ложи...
Спал с валидолом за щекой прохожий
И охал, и ворочался во сне...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.