Возвращение

        "Мой Телемак! Троянская война окончена. Кто победил, не помню..." Бродский.

Хватит молиться, оплакивать павших. Прощай,
Камень и красный песок окровавленной Трои.
Мы отплываем на Родину, ты остывай
От очистительной жертвы ахейских героев.

Битвы закончены. Греки, не все ли равно,
Кто примирился, а кто недоволен судьбою?
Темные капли разлук, превратившись в вино,
Станут потом быстротечной речною водою.

Нет проигравших и выигравших. В смерти равны.
Как и в бессмертии. Нас ни за что не осудят.
Мы в отдаленьи, за гребнем соленой волны,
На островах, что ни разу не видели люди.

Троя разрушена ныне. Проходят года.
Волны и берег – ломается линия брода…
Кто мог подумать, что память о нас навсегда
Будет сокрыта в сказаньях слепого рапсода?

Правда – она избирательна. Сыплются дни,
Словно песок. Позабудь, ни о чем не жалея.
На пепелище давно прогорели огни,
И Одиссей возвратился обратно к Цирцее.


Рецензии
Мне понравилось, даже более того, профессионально сделано.
Никого здесь не слушайте - по принципу "не боги горшки обжигали" :-). И пишите о том, что Вам нравится, а не в угоду кому-то. А вообще, серьезно здесь ни к чему относиться не стоит.

С уважением

Elvira   25.12.2002 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, Ваши слова - бальзам на мою душу :))
Всего хорошего

Daeron   26.12.2002 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.