Любовь со знаком плюс и минус

Хочу любви со знаком «плюс»
Она поднимет ввысь волной,
Открыв всем свежим силам шлюз,
И станет мир вокруг иной.

Я буду не ходить – летать,
Мизинцем левым двигать горы,
С любимой о свиданьи скором
Мечтать, мечтать, мечтать, мечтать!

Но жизнь  - полярная стезя,
Вчера был «плюс», а завтра – «минус»,
И наперёд сказать нельзя
Где нам судьба подложит мину

Искра свернёт – и полюс сменен,
Теперь заряд души иной
И крыльев нету за спиной,
Вокруг весь мир стал тускл и бледен.

Душевной мукою терзаясь,
Хожу я словно в мрачном сне.
И хоть любовь моя во мне,
Но я совсем не просыпаюсь.

Что это? Только ли недуг
Иль смерти признак неизбежный
Той, что была так сладко-нежной,
Ты можешь дать ответ, мой друг?

12.12.02 СПб


Рецензии
У Вас, мой друг, хороший вкус -
иметь любовь со знаком плюс!
Но разве Ваш, простите, синус
не жаждет встреч со знаком минус?

Юрша Василий   07.02.2003 07:52     Заявить о нарушении
Да, хорошая тема для размышления...

В.Стоумов   07.02.2003 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.