Придумай мне сказку...

       Из цикла "Записки Звездного лейтенанта"

- А что же вы не берете его к себе, в свет?
- Он не заслужил света, он заслужил покой ...
М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Придумай мне сказку без слез и без крови,
Без рваных отдушин в душе и на сердце
И без эшелонов траншей в полный профиль,
Без жутких полночных атак и деберца,
Без слабости, смерти, Добра и бессилья,
Без сломанных крыльев, закона Омерты,
Калечащей жалости, груза мессии,
Законного брака пожизненной ренты,
Без желчных потоков, стирающих память,
Без адреналина - предвестника боли.
Ты сможешь без Дьявола прошлое править,
Ты сможешь без Бога спасать от н е в о л и...
И без ножевого, как водится, в спину,
И без пулевого, дробящего кости...
Придумай мне сказку без Зла и без злости...

Я слишком устал от реальности жизни.

14-15.12.2002 г.


Рецензии
У Вас великолепные стихи! Всё прочитанное - класс!!! Но меня немного расстроило, что нет новых... Вдохновения Вам!!!)

Татта Дзалатти   30.06.2013 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова)) Очень приятно))
Не расстраивайтесь,
http://www.stihi.ru/avtor/newcastle1
Арчи

Sebastien Archy De Shico   30.06.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.