Разные стихи вошедшие в рубрики

Считается, что, мол, стишочки -
Лишь те, где рифмованы строчки.
Я в пику готов
Сказать пару слов,
Которые выдам на бочку.

Один джентльмен-белоручка
Не смог дотянуть до получки.
Свою он судьбу
Увидел в гробу
Причем, лексиконом поручика.

Вернулся муж сильно под мухой,
С портфелем, набитым порнухой.
Ловите момент,
То – эксперимент,
Рецензия – скалкой по уху.

Стригущего прибыли с пенсии
В ларьке колбасою обвесили -
Услышал базар
Вой древних хазар
В разделе гражданской поэзии.

Прыщавый птенец перестройки
Чирикал сонеты да хойки.
Словарный запас
Мгновенно угас,
Лишь только добрался до койки.

Весь день воспевает реклама
Достоинства разного хлама
И что характерно –
Взгляд проникновенный,
Ну прямо любовная драма.

Картины пейзажной природы
Внизу, под слоями породы,
В метро утром рано -
Дубы да бараны,
И липою машут у входа.

Трамваев электродвижение,
Ругаемое без зазрения,
Звенит в три аккорда,
Но выглядит гордо,
Воистину - авторов пение.

Шутник-юморист губернатор –
В поэзии страшный новатор,
Пол КАДы, катки,
Мосты вдоль реки
И новый вокзал – лунный кратер.

По центру – инкогнита терра,
Траншеи, канавы, барьеры,
Лопат не жалей!
Даешь юбилей! -
Лиризм городского манера.
 
Иных комментаторов речи
Про форумы, саммиты, ленчи
Про лизинг маркетинг
Да клеринг конвертинг -
Стихи в иноземном наречии.

Как в Думе политики бьются
В эфире представлено куцо,
Ведь каждый демарш,
Что ихний, что наш, –
Пародия на конституцию.

Бардак от Чукотки до Пресни,
Одно неизменно, хоть тресни,
Великий народ
Шагает вперед
Слегка реформировав песни.


Рецензии
Г-н ЧЕ,очень ЧЕткие лимерики!Я тоже лимерики люблю.))))

Написал господин ЧЕ лимерик,
Не открыл в них нам новых америк,
А вложил четкий смысл
В остроумную мысль!
Написал господин ЧЕ лимерик.

Татьяна Нн -Пономарева   06.09.2011 00:31     Заявить о нарушении
Не поверите, но Эдвард Лир
С детства сердце моё покорил:
Научившись едва
Лепетать все слова,
Лимериками я говорил!

Че   06.09.2011 09:23   Заявить о нарушении
взглянул на дату...
скоро десятилетний юбилей будет, однако. Ужас!

Че   06.09.2011 09:31   Заявить о нарушении
Юбилей - удивительный праздник,
Рад ему и мудрец, и проказник!
Гости дарят и подарки,
Речи,даже медальки,
А банкет изобилеем дразнит!

А я рискну подарить лимеровую сказку в десятилетний юбилей))))
http://www.stihi.ru/2011/04/01/879

Татьяна Нн -Пономарева   06.09.2011 10:24   Заявить о нарушении
сори..очепятка в слове изобилИем

Татьяна Нн -Пономарева   06.09.2011 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.