Вопиющая безнадёжность в любви. стихи последней ночи

***
Мы как звезды стали далеки,

Ни о чем не стану умолять я.

Подари мне просто не звонки,

Подари мне просто не объятья.

Занеси мне свой не поцелуй,

Если будешь здесь неподалёку.

Ты теперь на воду чаще дуй.

-Время лечит…

-Верно.

-Но жестоко.

 

***

В ноябре не бывает радуг.

В ноябре лишь холодно и дымно.

Ты меня не перевариваешь на дух,

Уж поверь, это чувство взаимно.

Ты ПОВЕРЬ!!! Раз сама не верю,

В то что мной ненавидим ты кровно.

Потому что в конце туннеля

Вижу свет слишком яркий и ровный…

***

Почему мне в змеином шипении

Голоса снова слышатся птичие?

Я ловлю твое безразличие,

Как минутное вдохновение.

Я глотаю твое молчание,

Словно воздух скалисто-яростный,

Почему ты такой безжалостный,

И не видишь мое отчаянье?

***

Твои слова сегодня по рублю?

Жаль у меня с собой копеек десять…

За то , что я то плачу, то хамлю

Распять меня хотел или повесить?

Решил меня совсем избичевать

И замереть в обычную ненужность,

Но призраком приходит ночевать

Ко мне твоя бесплотная наружность.

А может лучше сразу все поджечь

Бензиновым ответным поцелуем?

Пылая , словно доменная печь,

Ты превращаешь воду голубую

Моих признаний, в отработанный мазут,

Стекающий смертельною рекою.

За несколько мучительных минут

Сегодня распрощаемся с тобою.

Кем вытравить тебя из снов моих,

Итак сама в себя клыки впиваю,

Жаль , только никогда не забываю

Глаз звездно-синих жгучее сверло,

В соцветии счастливейших моментов.

Жизнь крутится совсем, как кинолента,

В которой мне опять не повезло…


Рецензии
Очень, очень здорово...

Павел Торшин   21.12.2002 22:57     Заявить о нарушении