О летности и нелетности Пингвинов

      
        О летности.

        Говорят, что пингвины не летают...
        Неправда. Летают...  Да еще как!

        Пингвины, не улетайте! Еще не кончилось лето.
        Домой телеграмму дайте.Останьтесь.Хоть до рассвета.
        Пингвины, не улетайте! Зачем Вам жаркие страны?
        За тысячи километров прерии и саванны?

        Вам ближе простор равнинный. Метели. Снега. Морозы.
        Расколотые льдины, спресованные в торосы.
        Пингвины, не улетайте! Послушайте мой совет.
        В далекой и жаркой Африке для Вас пристанища нет!

        Но взмыли пингвины в небо, пернатые чудаки.
        Остаться им до рассвета, стало быть не с руки.
        Летели они в Антарктиду, на Южный полюс Земли.
        И поступить иначе, наверное не могли...

                ***

         О нелетности

Пингвины живут на льдине.
И в этом весь парадокс.
Не ходят по магазинам.
Не ездят они в колхоз.

Никто не придет к ним в гости.
И просто так не зайдет.
Зато на небе все звезды
Знают на перечет.

Живут себе, как монахи.
Мудрость в душе храня.
Смешные, гордые птахи.
Как Вы там без меня?


Рецензии