Варшава

памяти Леночки       

Беда гналась за ним, ну просто- попятам!
Дыша в затылок, ядовито вторя.
А он не ведал. Только тут и там
Как след за ним, взрывались мрак и горе.

И вот настигла… Встреча их была
Как вспышка ужаса, достигшего зенита:
Шерсть дыбом! В крике- ярость,  в небе- мгла;
Один ушел седым,  другая- бита!

В Варшавский летний день, по воле злой,
Победа  оказалась  за бедой.
И больше нет её. Лишь памяти осколки.
Да блики, что играли на заколке…


Рецензии