Твои пресные слёзы...

Твои пресные слёзы не прожгут мне ладони.
Для меня лишь тоска - твои горе и плач.
Я увидел кота на подножке вагона,
и ещё вдалеке промелькнул чёрный плащ.

Я ходил по траве, спотыкался и падал,
мне подмигивал сверху какой-то старик.
А навстречу мне дождь моросил, будто плакал,
и уныло мерцали в ночи фонари.

Я тогда убежал и закрылся руками,
но увидел печальный, таинственный свет.
По нему, словно тени, ходили веками
позабытые люди за давностью лет.

Подошла к ним старуха с молочною крынкой,
всё пыталась кому-то налить молока.
Только свет исчезал за туманною дымкой,
и сгущались мохнатые облака.

А потом рассвело, и по кромке рассвета
чёрный всадник пришпорил коня во весь дух.
А за ним колыхались, как будто от ветра,
в ожидании чуда тысячи рук.


Рецензии