Уходящие уходят...

Уходящие уходят,
Приходящие приходят,
Кто пришел, те вновь уйдут,
Кто ушел, те вновь придут.

Я стою, смотрю на них,
Не пойму я их движенья,
Средь скольжений их пустых
Нет идеи для служенья.

Пусть походят, может быть,
Всю бессмысленность поймут,
Только им не полюбить
Неподвижности уют.

И в бесцельности бродя,
Будут плакать, но идти,
И жалеть самих себя
В том бессмысленном пути.


Рецензии