Спектральной семиструнки переборы

Спектральной семиструнки переборы
Привычно гонят тишину и тень,
И снова утро открывает шторы
Из сумерек в цветной и яркий день.

Цвет красный - мячиком в рассветных облаках,
И очень цветом на него похожи
Плоды тяжёлые на гнущихся ветвях,
И так окрашены тревога, боль и страх,
Шёлк лепестков и радость, как ни странно, тоже.

Оранжевый – цвет мягкого тепла,
Оконных бликов, солнечных зайчишек,
Огня листвы, шуршащего по крыше,
И свет того, что не сгорит дотла.

В цвет золота раскрашены дорожки
По гулким лабиринтам сентября,
А также хлеб, горячая картошка,
И древний свет в глазах обычной кошки,
И зимняя холодная заря.

Зелёный – это цвет любимых глаз,
Звезды далекой, моря и надежды.
Так просто это, но так было прежде,
И, слава Богу, верно и сейчас.

А синий, голубой и фиолетовый
По небу зимнему и небу летнему
Прозрачной невесомой акварелью
Размыты ветром, дождиком и временем
И отражаются в озёрах и глазах,
Сугробах зимних, полевых цветах,
Ложатся тенью и туманом стелются.
Цвета надёжности, покоя, вечности.

А может - грусти, нежности, смятения?
Пусть не всегда мы сходимся во мнении,
И, наудачу смешивая краски,
Мы получаем поначалу грязный
Рисунок на невидимом холсте,
Но неизбежно подойдём к черте,
Где по каким-то сказочным законам
В смешеньи красно-фиолетово-зеленого
Вдруг проступает чистый белый цвет.
Наш мир земной. Чудесный белый свет.


Рецензии
Богатый спектр и бережность мазков твоей такой лиричной кисти-музы..

Михаил Сафин Шрайк   21.04.2005 16:30     Заявить о нарушении
Миша, спасибо за поэтичность отзыва.. :)

Королёва Елена   21.04.2005 22:55   Заявить о нарушении