Элине

А город яркий, даже броский,
/Когда-то был в Днепропетровске/,
Верней под ним, нас каждый год
Тянуло к руслу Жёлтых Вод,
Где ранней юною порою
"Страдал" классической борьбою.
Ты значит, Линочка, филолог,
А я - химический биолог,
Дороги все приводят в Рим,
Моя ж прошила биохим.
Пять лет, иль кажется поболе
Я проработал в средней школе,
Потом добавлю, буду точен,
Что бросил школу и челночил,
И в девяносто /жуть!/ седьмом,
Сменил на Deutschland милый дом.
Жена осталась - не виню
И завела опять семью.
Остался лишь сердечный след
Длиной почти в 15 лет,
Признаться хочется, Элина,
Не обошлось и тут без сына.
У нас с тобой сыновья мода,
Мой старше на четыре года,
И это правда всё, не враки:
В Москве остались две собаки.
В Германии я часто мокну
И делаю журнальчик "Окна".
Хоть я в роду и от сохи,
По вечерам пишу стихи,
Не торопясь, но всё же всуе
Тебя - далёкую целую.
Пусть жизнь покажется малиной
В прикосновении к Элине...


Рецензии