Первый снег

Радостно кружится за окошком
Белый, крупный, нежный первый снег,
И ложится ватой по дорожкам,
Время замедляет быстрый бег.

Шапки, шубы пахнут нафталином,
Только приготовлены к зиме.
По лесной иду дороге длинной,
Так красиво, будто бы во сне.

Снегири сидят уже на ветках,
Справа белка прошмыгнула вдруг.
Умиротворенно и нелепо,
То, что никого здесь нет вокруг.

Легким и застенчивым румянцем
По щекам моим прошел мороз.
В медленном и нежном зимнем танце
Заметает снег остатки грез.

А снежинки по лицу стекают,
Словно слезы, уходящей прочь,
Осени – торжественной печали,
Ей теперь ничем нельзя помочь.

Под ногами шорох мертвых листьев,
Так заботливо их снег припорошил,
Как бы говоря: «Зима уж близко!»,
Он прощения у осени просил.

Воздух свеж, насыщен кислородом,
И в душе так радостно, светло.
Засыпает медленно природа,
Ей весной проснуться суждено.


Рецензии
ПРИГЛАШАЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МОЕМ КОНКУРСЕ!!!

Посиделки у Вовчика   15.12.2005 19:26     Заявить о нарушении