Деревце зелёное мокнет под дождём...

Деревце зелёное мокнет под дождём.
Воробьи нахохлились - тут уж не споём,
И над небом радуга в вышине стоит,
Много бы стоил  денег в окнах этот вид.

У меня нет столько, но пока везёт.
Мне природа летом даром всё даёт:
Даром чистый воздух (если нет пожаров),
Даром тёплый вечер с небом в цвет кораллов.

Всё на свете даром, если сузить свет.
Сузить до окошка, что горит мне вслед.
Деревце зелёное со мной вместе мокнет,
И поет кукушка, что мне скоро сдохнуть.


Рецензии