Привидение

-----------------------------------------------
Моя страничка в Контакте
http://vk.com/id9361640?19940
-----------------------------------------------

Похоже, я сошёл с ума
Когда бесплотная душа,
Прижавшись звездами к стеклу,
Вздохнула тихо наяву.
Понять легко, но пережить
И сердцем это ощутить,
Пожалуй, трудно, не легко,
Когда она глядит в окно.
Там за стеклом она ждала,
Когда опомнившись луна
В покое тихо шедших лет
Напомнит ей про тот обет,
Который много, много лет
Дала назад. Тут спору нет,
Любовь - лекарство многих бед.
И вот исполнился обет.

Она вошла когда уснул
Как яркий свет из белых лун,
И я проснулся - рядом ты
И звезды пахли как цветы.
И я влюбился в облака
Из звезд, которых никогда
Забыть нельзя и голос твой
Звучал чуть слышно: " Будь со мной…
Во всём, на веки и когда
В любви забрежжут острова,
Нам путь с тобою преградят,
Холодным мрамором преград
Я уведу тебя с собой
На небо призрачной душой "

Я как чужой в родном краю,
Мне шепчут звезды наяву
И любит девушка меня,
Но страх подумать, где же я?
Всё то о чём хотел сказать,
О чём подумал не понять
Простому грешному во сне,
Но я не сплю и ясно мне,
Что здесь на матушке земле,
В бездонной, зыбкой тишине,
Её безбрежные глаза
Давно свели  меня с ума.
И я в пол шаге от беды
Средь тишины и пустоты.

-Ты краше всех, Мадонна - бред.
Ты мой чарующий букет
В душе, как свет, как капли звёзд,
Как радость выплаканных слёз
Из звёзд, которых не достать
И не потрогать, не обнять
Лишь тихо, тихо прошептать:
"Я Вас люблю",- и отдавать
Всего себя во власть судьбы,
Вступить на край и обрести
Покой во всем, что позади.
Но с сзади только миражи.

Мечты таинственный сюжет,
Любить тебя, наверно, бред.
Ты беспредельна, я в ответ
Обнять хочу тебя, но нет,
Ты вся искришься, вся из грёз,
Воздушна плоть, как море звёзд,
Глаза наполнены мольбой,
Любовью пылкой не земной.
Меня трясет, страх давит грудь,
И не вздохнуть и не сомкнуть
Глаза, чтоб спрятаться за них
И отдышаться хоть на миг.

- Ты так прозрачна и мила,
Но я боюсь поднять глаза,
И ни за что, и ни когда,
Изиды, спрячься, навсегда,
И отпер дверь, пнул дверь ногой:
- Иди отсюда, я такой!
Свой образ сказочный сокрой   
Светиться призрачной душой
Не смей, здесь боле ни когда,
От страха кругом голова.
Хотя постой, побудь со мной,
Сомненья давят пустотой.
Прогнать тебя - я слаб душой
Ты поманила за собой
В прозрачный мир, где нет и тел,
Где мне не ясен мой удел "
-Не бойся, ближе подойди,
Рассвет уж скоро, поспеши…
Иссохли губы, я ждала,
Ну что ты медлишь - я жива!
И замер свет в ее глазах.
Слеза купалась в облаках.
Искрились звездочки вокруг
Укором  бледно-звёздных мук.
Я обнял эти облака
Из звезд, которых ни когда
Мне не забыть,  ты так ждала,
Шептал какие-то слова,
Дышал хрусталиками звезд
И поцелуями из грез
Ловил мгновения любви
До первых лучиков зори.
Кружился где то над землей
И мир казался мне иной.
Но с первым лучиком зари
Исчезло всё, исчезла ты.
Лишь на губах помадой звёзд
Остался привкус этих грёз


Рецензии