Еврейка из Толедо

Эмануэль, еврейка из Толедо,
Была нежна, как лепесток цветка.
И все в  округе думали:  нелепо,
Что жизнь её не клеится пока.

И вот, когда-то, славный дон Томато
Услышал песнь призыва вдалеке:
"Ах, где ты, где, не встреченный  тогда-то!
Судьба моя лежит в твоей руке!

Он поспешил на зов печальной девы,
Чей силуэт маячил в нём мечтой,
А тот, кто за плечом сидел, за левым,
Крутил хвостом, и мордочкой смешной.

Когда ж Томато выбрался на плато,
Где так ждала его Эмануэль,
Вдруг сеть, сплетенная из мощного каната
Его накрыла: "О мой нежный Лель! ",-

Вскричала дева: - Ты- мой повелитель!
Вся жизнь моя тебе принадлежит!-
А  что же дон  Томато? Поглядите :
Пролез сквозь сеть, и от неё бежит!

И вот с глазами, что от гнева слепы,
Эмануэль бредет, как вурдалак…
А все в округе думают: Нелепо!
Что жизнь её не клеится никак…


Рецензии
"И вот, когда-то, славный дон Томато
Услышал песнь призыва вдалеке:
"Ах, где ты, где, не встреченный тогда-то!
Судьба моя лежит в твоей руке!"

Томато сжал в кулак, что было мочи ,
СУДЬБУ ЕЕ... ОНА БЫЛА КРЕПКА...
И в нетерпеньи ждал прихода ночи...
И дергалась ТУДА-СЮДА рука!

Сергей Чачин   29.07.2004 08:12     Заявить о нарушении
И что же лежало в ЕГО РУКЕ?

А, да! ДЕВИЧЬЯ СУДЬБА!

Сергей Чачин   29.07.2004 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.