Песня о прекрасном озере

Бывает особенно лихо,
И как-то невмоготу.
И я выхожу тихо,
И я стою на ветру.
В огнях проплывают кварталы,
Асфальты – речное дно.
В кулак сжимая усталость,
Себе твержу я одно:

Я верю в прекрасное озеро,
Которое ждет меня,
Толкается в берега
Оно на закате дня.
Там синий лес бережет
Отзывчивый шепот вод,
И в каждом закате дня
Озеро ждет меня.

Отец мой там сушит сети,
А мама спрядает шерсть.
Братья мои ловят ветер,
А сестры умеют петь.
Там небо к земле так низко,
Что можно на небе спать.
Все это немыслимо близко,
Подумать – рукой подать.

Но путь мой петляет криво,
Хотя очень нужно успеть
Увидеть, как полную рыбой
Из озера тянут сеть.
Как мама, хлебы нарезав,
Зовет нас всех на обед,
И братья бегут из леса,
И сестры за ними вслед.

Я верю в прекрасное озеро,
Которое ждет меня,
Толкается в берега
Оно на закате дня.
Там синий лес бережет
Отзывчивый шепот вод,
И в каждом закате дня
Озеро ждет меня.
                ноябрь 2002


Рецензии
Здорово!
Мне Цоя почему-то напомнило. "Я посадил дерево, Я посадил дерево". :) Приятно и снова как-то по-детски, в хорошем смысле. Хотя в плохом и быть не может :)

Гудков   23.12.2002 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.