руки пахнут табаком, не ладаном

         ***

Замкнули душу в комнате с белым кафелем,
где кварцевые лампы светили…. мимо…..
в стерильном халате острым скальпелем
кто-то режет, то ли тело моё… то ли имя…
анестезии укол….жесткое кресло без подушки,
и до противного пахнет хлоркой,
покатилась по белому полу полушка,
Решка – орёл?… Аверс…. шприцы горкой……
жизнь ( кому продать её подороже?)
капелькой стекает в голубую вену,
и разливается гематомой под кожей…
у практикантки я оказалась первой….
врач, руки пахнут табаком, не ладаном….
пропальпировал…. 
………Что он почувствовал?………..
Смерть или Жизнь?………………………
Дьяволом – ангелом он прикоснулся?
Тронул невинное….
……белыми крыльями?…..
Нет, … лишь перчатками
одноразовыми….
Не умираю,….
только вот именем…..
я не горжусь…..
…больно….. терплю …
…жизнь в тазике сгустком….
…..а слезы спазмами
горло сдавили….
прости….

Ты прилетишь ко мне маленьким ангелом……


Рецензии
"не убий" - повторяешь заповедь
и кричишь ты в душе "о Господи!".
но в перчатках вползает в тело смерть
и в крови остаются простыни...
_______________________________________
:-))

Иван Пересмешник   12.03.2013 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.