Ода Стулу. Дисгармония в мире. 2001

У Стула красивые длинные ноги.
У Стула осанка, что надо.
Но, Стул, ведь тебя сколотили не боги,
Не ангел доставил со склада.

О, Стул, если был бы ты девой прелестной,
Тебя б воспевали поэты.
Тебе б посвящали все лучшие песни.
С тебя бы писали портреты.

Но ты у окна неподвижно стоишь,
Пытаясь услышать шаги:
Она вновь ворвётся в квартирную тишь,
С ног скинет кривых каблуки.

Хозяйка твоя до того нестройна,
Как будто всю жизнь только ела.
И вновь сотрясёт грузным задом Она
Твоё утончённое тело.

Тут спросите вы: «Ну, и в чём здесь мораль?» -
Её не совсем уловили.
И вам я отвечу: «О, как же мне жаль,
Что есть дисгармония в мире!»

Май 2001.


Рецензии