Осеннее

Я нарисую пейзаж акварелью с жёлтой листвой и росами.
Я обниму необъятное небо цепким объятьем осени.
Я напишу заунывную музыку – соло для листьев с шорохом.
Я прошепчу о любви и о грусти нежным и тихим шепотом.

Будет струиться с осеннего неба яркая гибкая радуга.
Будут стучать незаметные капли нежно на землю падая.
Будет ночами тревожить покой память о жизни прожитой.
Будут звучать там над головой песни ветров тревожные.

Осень гуляет по мостовой чёрным безлицым призраком.
Осень шумит пожелтевшей листвой, верным своим признаком.
Осень чуть слышно о смерти поёт песню свою минорную.
Осень бесплатно всем раздаёт пропуск на мессу чёрную.


Рецензии
"Соло для листьев с шорохом" - это уже дуэт :)) Замечательный стих, очень мне понравился...
Спасибо от души!
С уважением,

Svetka   13.12.2002 20:51     Заявить о нарушении