Мы все уходим понемногу

Мы все уходим понемногу,
Когда-нибудь и как-нибудь.
Мы все уходим понемногу,
Но о печали позабудь.
Мы будем жить, как будто вечность,
И та в кармане не одна,
Свою вселенную беспечность
Вычерпывая день за днем до дна.
Сияньем наших бриллиантов
Затмим конечность бытия.
Бессмертием своих талантов
Мы смерть обманем не тая,
Что в этой партии блефуем,
Ва-банк идя за коном кон,
Не тая в океане времени дрейфуем,
Прямой Евклидовый закон
Презрев, откалывая раз за разом
Пускаем глыбы вдохновенья в бег,
И наши айсбергов алмазы
Крепчают лишь от века в век,
Течению не повинуясь.
Жаль, видно только небольшую часть
И ту, за власть свою волнуясь
Уменьшить хочет Хронос, тщась
Оформленное вдохновенье
Материи преподчинить,
Но наши вечные мгновенья
Скрепляет Духа золотая нить
И время власть свою теряет.
Нам мало измерений четырёх.
Себе их каждый сотворяет
Сколь надо, вдоль и поперёк
Теченья общего, прямого
Пронзая линию насквозь,
В ней тыщи лет нам ничего не ново,
Мы видели всё что сбылось,
И что всего лишь обещало,
Со стороны и изнутри.
Воображения материя трещала,
И ветер звёздный перья нам острил
И краски смешивал, нам парус пополняя
И всё труднее в точку возвращаться вновь.
Без сожаления фотонами сменяя
Артерий нашу голубую кровь,
И разменяв нейроны на нейтрино,
Мы покидаем этот тесный мир,
Желая сами, как бы во Вселенной не ветрило,
Стоять у собственных кормил.
И мы уходим понемногу,
А остаёмся навсегда.
Другую выбрав лишь дорогу.
В парсеки обратив года.


Рецензии