В бреду и боли

         
                F.l.
              1.

  И боль бесшумно села на порог.
  С улыбкой горечи устало ожидая.
Так свет тебе предложит свой чертог
И безмятежностью укроет, возрождая.

 А боль бесшумно встала у дверей,
Гневя, не ведая, смешливицу-лаванду.
 Но души беззаветно любят дочерей, -
И боль приветствуют ресницы... сарабандой.

              2.

Я ощутила шелк Луны, скатившись в ... бред?
  И тень покинула меня, сникая вслед.

               3.
             Бред

 Твой шаг тяжел и пьян, но ты дошел.
   Среди безумных душ меня нашел.
   И обручил. Так нынче не неволь.
  Ведь ты - мой бред. Я - твоя боль.

              4.

    Ах, если б закричать!
    Для боли рот разжать!
   Дионис! Дитрих! Лексий!
   И звать. И ждать. И...

              5.

  Распластанное тело к земле по-детски никло.
Шептались нити пальцев с дичавшим в травах ветром.
 И небо жгло ресницы. Но тень, спасая, сникла.

              6.

 И свет воззвал! маня реальным пробуждением,
  Не пригласив на торжество перерождения.

              7.

       Бред - это боль.
       Боль - это бред.
       Дай мне совет -
       Чей это след?
           Цвет? 
               


Рецензии
И боль бесшумно села на порог.
С улыбкой горечи устало ожидая.
Так свет тебе предложит свой чертог
И безмятежностью укроет, возрождая.

Жаль, что я заперся сюда сегодня, надо было дождаться пятницы 13... тогда может быть и понял чего... хотя это так не по-русски написано, что и 13 вряд ли поможет.

Щавилев   12.06.2003 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.