Скансен

Дома угрюмы и немы,
Бревно не вдоль, а поперек,
И выплывает медленно из тьмы
Болтающийся  черный водосток.

Угрюмый холм, угрюмая страна,
Резьба по камню, солнцу и воде,
Несвета получившая сполна,
Живущая немыслимо нигде.

Чем я тебя обидел невзначай,
Чем ты меня обидела, скажи,
На крыше мох, листва и молочай,
И вкривь и вкось по склонам этажи.

Устало дождь не теплый моросит,
Непразднично погас последний лист,
Кривое солнце на ветвях висит,
Как в стропах над землей парашютист.



17. 11. 02 стокгольм


Рецензии